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Alivie os sintomas da TPM mudando seu cardápio

junho 30, 2009
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Por que a gente sofre?
Os incômodos da TPM se manifestam de sete e dez dias antes da menstruação. Jocelem Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), explica que as mudanças hormonais provocam retenção de líquidos no corpo, dando a sensação de inchaço, inclusive dos nervos. “Isso altera o estado emocional e favorece a irritação e a ansiedade”, diz. Durante esse período, as mulheres sentem vontade irresistível de comer chocolates devido à falta de magnésio e algumas vitaminas que formam a serotonina. Veja quais alimentos você deve investir e quais você deve evitar:

Invista:
· Água-de-coco, chás (menos o preto e o mate) e sucos naturais.
· Alimentos ricos em magnésio: as hortaliças e a soja.
· Fígado, nozes, carnes e cereais integrais.
· Óleo de canola, azeite extravirgem, abacate, semente e óleo de linhaça.

Evite
· Alimentos industrializados: são pobres em nutrientes e ricos em produtos químicos.
· Carboidratos refinados, principalmente o açúcar.
· Frituras: atrapalham a digestão e sobrecarregam o fígado.
· Café, chá preto e mate, chocolate: aumenta a ansiedade e a instabilidade emocional.
· Bebida alcoólica: pode provocar dores de cabeça e fadiga.
· Refrigerantes: inclusive os diet e light.

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